Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальный кекс "Шоколадный Заяц"

Автор: fatika72

Пасхальный кекс Шоколадный Заяц

Описание: Пасхальная выпечка - то, без чего невозможно представить полноценный пасхальный праздничный стол. Для тех, кто любит фантазировать на кухне с детьми, предлагаю попробовать этот кекс.

Ингредиенты

Светлая часть теста Шоколадная часть теста

Приготовление


Сегодня Великий и Чистый четверг,
Пусть помыслы светлыми будут вовек.
Улыбки свои всем вокруг раздавай,
Добро и любовь на других изливай.
Пусть в сердце не будет вражды и обид,
Господь пусть тебя во все дни сохранит.
Цени каждый миг, береги каждый час,
Наш мир так прекрасен! И Бог любит нас!

Пасхальный кекс "Шоколадный Заяц"

Нам понадобится:

Мука-500г (для кексов);
Масло или маргарин-250г;
Сахар-440г;
Яйца-4 шт;
Молоко-260 мл.;
1 ч. л.-ванилин
---------------
3 ст. л.-какао
2 ст. л-сахар
0.5 ч. л.-сода
1 ч. л.-ванилин

Все продукты комнатной температуры!!!

Форму смазать маслом и посыпать мукой.

Разделить продукты пополам.

В одну часть положить, 3 ст. л. какао,2 ст. л. сахара, щепотку соды, ванилин

Взбить вместе масло с сахаром.

По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого.

Затем молоко в перемешку с мукой.

Выпекаем при 170 ° C 45 мин, на нижней полке духовки.

Полностью остудить.

Вырезать зайчиков формой для печенья.

Выстроить плотно в ряд.

(Если формочка у вас не очень высокая то вырезав зайчиков их можно посадить на тесто а не на форму.
Т. е с начало выкладываете немного светлого теста, разровнять, затем выкладываете зайчиков и затем покрываете остальным светлым тестом.)

Готовим светлую часть теста так же как и с какао.

Залить светлым тестом зайчиков и выпекать при 170 ° C 45 мин, на нижней полке духовки.

Остудить полностью на решетке.

Украсьте по своему вкусу. В идеале кекс покрывается глазурью

Рецепт глазури:

1 чашка сахарного пудры (просеять)
3 - 4 столовые ложки горячей воды или лимонного сока
посыпать лепестками миндаля или цветной сахарной посыпкой.
У меня дети этого не любят и я оставила как есть

Примечание*

*Дополнительная Информация:

Как сделать свою муку для кексов:

На 115г муки 1 ½ чайной ложки Разрыхлитель + ¼ чайной ложки соли (пропустить соль, если есть соль в рецепте) просеивают вместе.




Приятного чаепития!

Пасхальный кекс "Шоколадный Заяц" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru