Описание: Прекрасный салат к празднику Пасхи Христовой. Очень гармоничное сочетание продуктов. Украсить такой салат можно по своему вкусу и фантазии. Угощайтесь и делитесь с друзьями!
Ингредиенты
Грудка куриная
(отварная)
— 200 г
Курага
(залить капятком на 5 минут и высушить потом)
— 80 г
Яблоко
(кисло-сладкое)
— 1 шт
Сыр твердый
— 100 г
Лук репчатый
(небольшая )
— 1 шт
Яйцо куриное
(вареные)
— 3 шт
Майонез
— 150 мл
Кукуруза
(для украшения)
— 50 г
Соль
Перец черный
Петрушка
(листики для украшения)
Лимон
(сок лимона)
Приготовление
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до готовности. Филе нарезаем кубиками. Курагу нарезаем мелко. Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины и режем кубиками. Сбрызгиваем соком лимона. Сыр натираем. Желтки и белки яиц натираем отдельно на терку. Собираем салат в форме овала.
1 слой -филе, жареный лук и сеточка из майонеза.
2 слой-курага и сыр, сеточка из майонеза
3 слой-яблоко и желтки, сеточка из майонеза
4 слой - белки.
Украшаем кукурузой и листиками петрушки. Ставим в холодильник для пропитки. Приятного аппетита! Христос Воскрес!
Салат "Пасхальное яйцо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/