Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: Австрийский пасхальный хлеб (OSTER-PINZE) - это традиционная пасхальная выпечка в Австрии. Этот красивый хлеб благословляют в церкви, делят на три части (что символизирует Святую Троицу) и подают с мясом в праздничное воскресенье. Существует несколько версий этого хлеба. Мне нравится такой, ванильный вариант. Я просто обожаю такую нежную сдобу - в лучших европейских традициях. Если увеличить количество сахара в 2 раза - можно печь из этого теста кулич.
|
Вначале делаем опару. Высыпаем дрожжи в молоко и размешиваем. |
|
Добавляем муку, |
|
Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час. |
|
К подошедшей опаре |
|
Добавляем ингредиенты второго замеса и снова вымешиваем (минут 10, можно в ХП). Накрываем и оставляем на 1 час в тепле. |
|
Тесто должно подойти и увеличиться в 2-3 раза. |
|
Подошедшее тесто обомните и разделите на 3 равные части, пусть полежат 10 минут (для отдыха клейковины, чтобы не рвалась при формовке). |
|
Смазываем булочки яичной болтушкой 2 раза с интервалом 10 минут. В это же время разогреваем духовку до 200С. |
|
Ножницами (можно смазать их растительным маслом) делаем 3 глубоких надреза |
|
От центра к краям. |
|
Вот так: |
|
Печем до готовности (около 30 минут). Pinze сохраняют свежесть до 3 дней, при условии хранения в пакете. Они не боятся заморозки. |