Описание: Капусту можно есть через сутки, но лучше дождаться 3 дня, а через неделю она станет еще вкусней. Делаем на праздники, на следующее утро многие оценят маринад.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 1 вилок
Морковь
— 1 шт
Свекла
— 1 шт
Вода
— 1 л
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 1/2 стак.
Уксус
(столовый)
— 1 стак.
Чеснок
— 5 зуб.
Лист лавровый
— 2 шт
Перец черный
(горошком)
— 10 шт
Гвоздика
(целая)
— 5 шт
Приготовление
Чистим, моем и удаляем лишнюю воду с овощей. Капусту режем соломкой, свеклу и морковь трем на крупной терке. Чеснок чистим и режем кусочками.
На дно 3 - х литровой банки кладем чеснок, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Заполняем банку овощами (достаточно плотно). Можно класть слоями, но мне нравится все вперемешку.
Для маринада в воду добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, кипятим.
В банке с овощами делаем ножом или ложкой дырку в середине и осторожно выливаем маринад. Закрываем пластмассовой крышкой. Когда остынет, можно убрать банку в холодильник.
Можно есть через сутки, но самой вкусной становится через 3 дня.
Приятного аппетита!
Маринованная капуста , быстрый способ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/