Автор: Galchonok22
Описание: Дрожжевой пирог с начинкой из ветчины и творожного сыра с зеленью. Идею формовки давно увидела в интернете, и она очень подошла для этого пирога. В качестве украшения и дополнения-вяленые помидоры и смесь кунжута и семечек
|
Я замешивала тесто в ХП, в ведро которой влить чуть тёплое молоко, добавить растительное масло, соль, сахар, яйцо |
|
Приготовить начинку. Ветчину мелко порезать |
|
И смешать с творожным сыром. Поставить в холодильник до готовности теста |
|
Накрыть начинку тестом к середине и прижать, чтобы начинка при выпечке не вытекла |
|
В середине сделать 8 надрезов ножом или ножницами |
|
Из середины взять уголок и накрыть им закрытую часть пирога. Уголок подложить под пирог и слегка прижать. Также сделать и с остальными уголками. |
|
Уложить между уголками вяленые помидоры. Накрыть пирог полотенцем и поставить в тёплое место на 15 минут |
|
Подошедший пирог смазать взбитым яйцом и посыпать смесью кунжута и семечек. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички |
|
Готовый пирог достать и остудить, накрыв полотенцем. В серединку пирога можно поставить подставку с пасхальными яйцами |