Автор: nadegda-fed
Описание: Приготовление Пасхального кулича для меня не просто кулинарный процесс, а некое таинство. Поэтому и рецепт я применяю тот, которым пользовались моя бабушка и мама. По этому рецепту кулич всегда получается особенным. (ароматным, вкусным, румяным). А благодаря большой жирности, тесто очень долго не черствеет.
|
По истечении часа добавляем к опаре взбитые с сахаром желтки и оставшуюся просеянную муку. Оставляем еще на 1 час. |
|
Сухофрукты мелко режем и вместе с изюмом замачиваем в воде. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. |
|
Добавляем к тесту сухофрукты, масло, ванилин, мускатный орех, сметану. Все хорошо вымешиваем и опять оставляем подходить тесто на 1 час |
|
Смазываем формы для выпекания и выкладываем в них тесто. Духовку сильно разогреваем и отправляем в нее куличи. Печем в течении часа при температуре 170 градусов. |
|
Пока готовятся куличи, подготавливаем помадку. Смешиваем два белка и сахарную пудру миксером. |
|
Вынимаем готовые куличи из духовки. Украшаем на свое усмотрение. Желательно привлекать к творческому процессу детей. |
|
Приятного аппетита! Со светлой Пасхой! |