Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич "Русский"

Автор: хозяйка медной горы

Кулич Русский

Описание: Это рецепт традиционного русского кулича, в нашей семье он уже очень давно. Кулич на самом деле превосходный, очень нежный, долго не черствеет и самое главное он всегда удается.

Ингредиенты

Кулич Глазурь

Приготовление

Кулич Русский ингредиенты Молоко нагреть до 38 С, растворить в нем дрожжи и добавить пол кило хорошо просеянной муки. Все хорошенько размешать, так чтобы небыло комков, накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить подходить в теплое место.

Кулич Русский ингредиенты Пять желтков растереть с сахаром.

Кулич Русский ингредиенты Белки взбить в пену, а масло растопить и охладить.

Кулич Русский ингредиенты Когда опара подойдет, добавить соль, желтки растертые с сахаром и масло, перемешать. Ввести белки и оставшуюся муку. Вымесить, я сначала вымешиваю миксером, а потом уже долго и тщательно руками, как говорится ударяю 300 раз чтобы потом 300 раз гости похвалили. Тесто должно хорошо отставать от стенок и рук. Поставить подходить в теплое место.

Кулич Русский ингредиенты Когда тесто увеличиться в двое положить в него изюм, цедру, цукаты, порубленные орехи и кардамон, хорошо перемешать.

Кулич Русский ингредиенты Переложить тесто в формочки заполнив их на 1/3 или 1/2, если хотите поплотнее.

Кулич Русский ингредиенты Дать куличам подняться на 3/4 высоты формы, смазать верх желтком и поставить выпекатьсяв разогретую до 160 -180 С духовку. Время выпечки зависит от формы примерно от 15-40 минут. Во время выпечки форму аккуратно поворачивать. Готовность можно проверить воткнув зубочистку.

Кулич Русский ингредиенты Готовые куличи выложить на решетку, дать остыть.

Кулич Русский ингредиенты Для глазури белки взбить в пену, постепенно порциями вмешать в них сахарную пудру, затем добавить сок лимона и вымешать до гладкости. Куличи покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой и дать застыть.






С праздником Светлой Пасхи!
Мира и счастья вашему дому!


Кулич "Русский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru