1. Опара: В 1\2 стакане тёплого молока развести дрожжи, добавить 1 ст. л сахара и 1 ст. л муки. Всё размешать и оставить в тёплом месте минут на 20 для поднятия.
2. 3 яйца взбить, соединить с опарой, добавить маргарин (я растираю), 2 ст тёплого молока, 1\2 ст сахара. Перемешать. Добавить 1 ст муки и манную крупу. Перемешать. Тесто получается жидким. Оставить его подниматься.
3. Подбить тесто, всыпав оставшуюся муку и дать подняться. В последний раз подбить тесто, добавляя вымоченный в коньяке изюм и цукаты. Разложить тесто в формы для выпечки. Когда тесто поднимется выпекать в разогретой духовке на 200С 30-35 минут.
4. Белок взбить с оставшимся сахаром в пену. Украсить куличи.
Кулич пасхальный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/