Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальный хлеб по-гречески

Автор: milovar luck

Пасхальный хлеб по-гречески

Описание: Предлагаю попробовать пасхальную выпечку еще одной страны. На мой взгляд, это, конечно, не хлеб, а сладкая нежная сдобная булочка) Но раз в рецепте звучит хлеб, то пусть остается так. Угощайтесь

Ингредиенты

Опара Тесто Дополнительно

Приготовление

Пасхальный хлеб по-гречески ингредиенты Для опары в миску насыпать дрожжи

Пасхальный хлеб по-гречески ингредиенты Влить теплое молоко, добавить соль, сахар, муку. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут

Пасхальный хлеб по-гречески ингредиенты Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, молоко, ванилин, миндаль

Пасхальный хлеб по-гречески ингредиенты Добавить муку и замесить тесто, затем опару и вымешивать еще 10-20 минут. Миску смазать маслом и оставить тесто до увеличения в два раза. После этого обмять и дать еще раз подняться

Пасхальный хлеб по-гречески ингредиенты Разделить на 6 частей и каждую скатать в жгут

Пасхальный хлеб по-гречески ингредиенты Из каждых двух жгутов сделать "косы", свернув в кольцо, и уложить так, чтобы они соединялись между собой. Оставить расстаиваться 30-40 минут.

Пасхальный хлеб по-гречески ингредиенты Смешать 0,5 яйца, молоко

Пасхальный хлеб по-гречески ингредиенты Смазать "косы" этой смесью и посыпать кунжутом

Пасхальный хлеб по-гречески ингредиенты Выпекать около 30 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!




Пасхальный хлеб по-гречески — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru