Автор: Gerardina
Описание: Пасхальный стол должен быть щедрым, богатым и разнообразным. И выпечка должна быть не только сладкой.
Что может быть лучше прекрасной кулебяки с тремя видами начинок, прослоенных тонкими блинчиками.
|
В миске смешать кефир, яйца, сахар, соль и дрожжи Саф-момент. |
|
Дрожжи Саф-момент никогда не подведут. Ваша выпечка непременно получится воздушной. |
|
Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. К концу замеса добавляем растопленное сливочное масло. |
|
Вымешиваем тесто не менее 5 минут. Убираем в тёплое место для расстойки. |
|
Когда тесто увеличится в два раза, делаем обминку и убираем его для вторичного подъёма. |
|
Солёные грибы (у меня грузди) и лук нарезать кубиками. Грибы нужно брать именно солёные, а не маринованные. На мой взгляд, так гораздо вкуснее. |
|
Грибы и лук обжариваем отдельно друг от друга, затем смешиваем. |
|
Для мясной начинки режем кубиками отварную свинину и лук. Кстати, мясо можно пропустить через мясорубку. Только вот блендер я бы не рекомендовала, иначе получится мясная каша. А нам этого не нужно. |
|
Обжариваем лук и смешиваем с мясом. Солим и перчим по вкусу. |
|
Картофель отвариваем и делаем из него пюре со сливочным маслом и яйцом. Солим по вкусу. |
|
Блинное тесто Вы можете приготовить любое. Я смешала яйцо с мукой, солью и сахаром. Затем постепенно ввела молоко. Нужно испечь 8 небольших тонких блинков. |
|
Подошедшее второй раз тесто ещё раз обминаем. Из одной части раскатываем прямоугольный пласт, толщиной около 1 см. На него выкладываем два блинчика. |
|
На блинчики кладём картофельную начинку. |
|
Затем снова два блинчика. На них мясную начинку, два блинчика. Грибную начинку и оставшиеся два блинчика. Получается такое подобие кирпичика. |
|
Выпекаем при 180 градусах до аппетитной корочки. Минут 40. |