Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье из творожного дрожжевого теста

Автор: sibir77

Печенье из творожного дрожжевого теста

Описание: Тесто на вкус что-то среднее между песочным и сдобным дрожжевым. Выпечка из этого теста очень вкусная!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье из творожного дрожжевого теста ингредиенты В воду всыпать дрожжи "Саф-момент", добавить щепотку сахара, перемешать и дождаться появления пены

Печенье из творожного дрожжевого теста ингредиенты В творог добавить соль, сахар, масло и яйцо, перемешать. Творог не должен быть сильно кислым!!!

Печенье из творожного дрожжевого теста ингредиенты Влить в творог дрожжи, и начать добавлять муку

Печенье из творожного дрожжевого теста ингредиенты Кол-во муки - сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким, нежным, по консистенции чем-то похожим на песочное. Тесто положить в пакет и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Оно не сильно поднимается - но так и должно быть.

Печенье из творожного дрожжевого теста ингредиенты Раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вырезаем кружочки. В принципе - в таком виде их можно уже испечь. Но я решила сделать розочки)))

Печенье из творожного дрожжевого теста ингредиенты Накладываем 5 кружочков внахлёст, сворачиваем рулетом, рулет разрезаем пополам. Получается 2 розочки

Печенье из творожного дрожжевого теста ингредиенты Укладываем их на противень и сразу же ставим в холодную духовку. Включаем её на 160 градусов - печем до румяного цвета

Печенье из творожного дрожжевого теста ингредиенты Вот они в испеченном виде. Можно посыпать пудрой, украсить глазурью или как я - смазать жидким медом и посыпать мелким сахаром






Печенье из творожного дрожжевого теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru