Автор: milovar luck
Описание: Необычная пасхальная выпечка, как по вкусу, так и по цвету. Заходите, угощайтесь
|
Дрожжи насыпать в миску |
|
Добавить теплое молоко, 200 г муки и оставить в теплом месте примерно на 30 минут |
|
Отдельно взбить 1 яйцо и 1 желток с 100 г сахара, добавить растопленное сливочное масло, ванилин и измельченную в пюре чернику |
|
Смешать опару с черничной смесью, всыпать постепенно муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто подходить на 1-1,5 часа |
|
Тесто подошло |
|
Разделить на 12 частей, из каждой сделать лепешку и уложить в центр творожный шарик |
|
Края собрать и хорошо защипнуть. Выложить в смазанную маслом форму и дать подойти 20-30 минут |
|
Выпекать при 175 градусах около 30 минут. В это время взбить оставшийся белок с сахаром и покрыть остывший цветочек глазурью. Приятного аппетита! |