Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки-бабочки

Автор: Nienulka

Булочки-бабочки

Описание: Воздушные дрожжевые бабочки с начинкой из творога и кураги.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Булочки-бабочки ингредиенты Приготовим дрожжевое тесто. В теплом молоке разводим дрожжи, у меня САФ-МОМЕНТ. Затем добавляем сахар, щепотку соли.

Булочки-бабочки ингредиенты Добавляем яйцо и растопленный маргарин. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Емкость смазываем растительным маслом и ставим тесто для поднимания в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто поднимается быстро.

Булочки-бабочки ингредиенты Готовое тесто выкладываем на стол. Делим его на равные части. Каждый кусочек раскатываем в пласт.

Булочки-бабочки ингредиенты Курагу порезать небольшими кусочками и соединить с творогом. Добавить немного сметаны и сахара по вкусу. Пласт смазываем начинкой.

Булочки-бабочки ингредиенты Сворачиваем рулетик, соединяем в кольцо. Переворачиваем кольцо швом вниз и придавливаем сверху.

Булочки-бабочки ингредиенты Разрезаем как на фото.

Булочки-бабочки ингредиенты Надрезанные части отгибаем в стороны, чтобы получилась бабочка. Таким же образом поступаем с остальными кусочками теста. Выкладываем бабочек на противень и оставляем на 15 минут. Затем смазываем яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем около 30 минут при температуре 200 градусов.

Булочки-бабочки ингредиенты Готовые теплые бабочки смазываем медом и посыпаем пасхальной посыпкой. Подаем к чаю! Приятного чаепития! Со Светлой Пасхой!






Булочки-бабочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru