Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Готовила на праздничный пасхальный стол. Салат невероятно вкусный, очень свежий, легкий! Я просто очарована им. Правда, должна сказать, что остальные члены семьи были более сдержанны в оценке. Салат понравился всем, но в восторге была я одна. А все дело в том, что я жуткий любитель сельдерея во всех трех его видах:)))Салат лучше взять твердых, хрустящих сортов, например, Фрилис или Айсберг. Нарвать его руками на кусочки. |
Сельдерей очистить от прожилок и нарезать тонкими ломтиками наискосок, кроме нижних, грубых частей. |
Яблоко очистить и нашинковать тонкой соломкой, слегка сбрызнуть лимонным соком. Добавить в миску к салату. |
Банан очистить и нарезать небольшими брусочками, тоже сбрызнуть соком и всыпать в салат. |
Легко перемешать все в глубокой миске. |
Добавить лук и снова легко перемешать. |
Несколько красивых креветок оставить для украшения, остальные нарезать и добавить к салату, перемешать. |
Половину салата выложить на плоское блюдо, полить заправкой. |
Выложить горочкой остальной салат. |
Сверху украсить отложенными креветками, ядрами грецкого ореха, добавить немного заправки. |