Автор: Мадам Жжинда
Описание: Очень люблю тесто на кефире. Выпечка получается вкусная и нежная.
|
Пока тесто зреет, делаем начинку. Растираем сахар с маслом и ванилином (я делаю это ложкой) Добавляем муку, растираем между ладоней - получается крошка (штрейзель) |
|
Тесто делим на 2 части: из данного количества теста получается 2 пирога. Делим кусок теста на 2 неравные части: верх и низ. Меньшее количество откладываем для верха. Раскатываем тесто в пласт. |
|
Равномерно наносим начинку |
|
Накрываем вторым (меньшим) пластом теста и защипываем. Я делала сразу в форме, предварительно смазав ее маслом. Смазываем пирог желтком, делаем проколы вилкой, можно надрезать ножницами |
|
Выпекаем при 180*С, до золотистой корочки |
|
Я сделала пирог и рулет |