Автор: Мадам Жжинда
Описание: Прекрасные закусочные булочки разнообразят пасхальный стол. Такое тесто делаю часто, и пеку, и жарю, все прекрасно получается.
|
Начнем. В миску положить сахар. |
|
Добавить воду, дрожжи и оставить, чтобы дрожжи "ожили" |
|
Поднимается тесто очень хорошо. Обминаем и оставляем подниматься снова. |
|
Пока тесто подходит, делаем начинку. Мелко рубим лук, обжариваем |
|
Немного измельчаем квашеную капусту и добавляем к луку. Обжариваем минуты 3-5. Оставляем, чтобы остыла. Начинка должна быть тёплой, но не горячей |
|
Колбасу режем мелким кубиком. Пюре картофельное, как Вы любите. Если осталось со вчерашнего ужина, тоже подойдет. |
|
Делим тесто на две части |
|
Раскатываем тесто в пласт, равномерно наносим пюре |
|
Квашеную капусту |
|
Колбасу |
|
Сворачиваем все в рулет |
|
Режем на кусочки толщиной 1,5-2 см |
|
Выкладываем на смазанный маслом противень (я готовлю на силиконовых ковриках, ничем не смазывая) срезом вверх - улиточки. Накрываем полотенцем оставляем для расстойки. |
|
Смазываем желтком, молоком (кто как любит)... Выпекаем при температуре 180 С до золотистой корочки. Горячие булочки можно смазать сливочным маслом. |
|
Очень мягкие и воздушные булочки |