Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Неаполитанский сладкий хлеб

Автор: Masnira

Неаполитанский сладкий хлеб

Описание: Идея этого лакомства появилась у меня совершенно случайно. Я рылась в советском кулинарном словаре и нашла там неаполитанский торт. Полезла в интернет за картинкой, но, увы, нравы изменились, и в зарубежном сегменте неаполитанский торт - это обычный трехслойный торт со вкусами: ваниль, шоколад, клубника. Торты тортам рознь, а свежая праздничная выпечка к чаю всегда нужна. Именно так появился этот хлебушек.

Ингредиенты

Клубничное тесто Шоколадное тесто Ванильное тесто Ганаш

Приготовление

Неаполитанский сладкий хлеб ингредиенты Месить все три вида теста придётся отдельно, так что запаситесь глубокими тарелками.

Неаполитанский сладкий хлеб ингредиенты Клубничное тесто. Я использовала замороженную, её необходимо разморозить (до тёплого состояния) и перетереть в пюре. Вместо клубники можно также использовать варенье, тогда исключите из этого вида теста сахар. Муку, соль и дрожжи смешать. Соединить теплое клубничное пюре с сахаром с маслом и добавить к муке. Замесить тесто. Прикрыть и убрать на подъём в тёплое место.

Неаполитанский сладкий хлеб ингредиенты Шоколадное тесто. Смешать муку, соль, дрожжи, какао и залить всё это тёплым молоком с сахаром и маслом. Замесить тесто. Добавить шоколадные капли, перемешать, прикрыть, убрать в тёплое место.

Неаполитанский сладкий хлеб ингредиенты Ванильное тесто. Смешать муку, соль, дрожжи и залить всё это теплым молоком, с сахаром, ванильным сахаром и растопленнным маслом. Замесить тесто, накрыть и убрать в тёплое место.

Неаполитанский сладкий хлеб ингредиенты Дать тесту подняться около 1 часа. Примять, сформировать будущий хлеб (у меня обычная косичка), уложить на противень или в форму, накрыть и оставить на 15 минут. Разогреть духовку до 190 градусов.

Неаполитанский сладкий хлеб ингредиенты Выпекать 30-40 минут до сухой лучинки и румяного теста (ванильного).

Неаполитанский сладкий хлеб ингредиенты Во время выпекания нагреть для ганаша сливки (но не кипятить) и растопить в них шоколад. Накрыть ганаш плёнкой и отправить в холодильник. Через полчаса-час смесь загустеет и можно будет украсить хлеб сверху.






Светлых праздников и вкусных чаепитий!

Неаполитанский сладкий хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru