Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельные манты

Автор: Один Три

Картофельные манты

Описание: Манты - знакомое многим блюдо. Но мало, кто пробовал готовить их с начинкой из картофеля! Такие манты, не менее вкусные, чем мясные. Это весьма бюджетный и сытный вариант!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Картофельные манты ингредиенты Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, но слегка тугим.

Картофельные манты ингредиенты Для начинки картофель и лук очистить, помыть. Нарезать мелкими кубиками. (По желанию, можно добавить в начинку зелень) Посолить, поперчить. Важный момент! Солить начинку нужно в последнюю очередь, иначе картофель пустит сок, и тесто станет влажным!

Картофельные манты ингредиенты Раскатать тесто в тонкий пласт, и разделить на квадраты. Выложить начинку, и поверх нее кусочек сливочного масла.

Картофельные манты ингредиенты Сформировать манты. Выложить в мантоварку, смазанную растительным маслом. Готовятся манты 35-40 минут.


Приятного аппетита!








Картофельные манты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru