Автор: Tatanj
Описание: Простой в приготовлении рецепт, Очень тонкий и приятный вкус утки. Это блюдо прекрасно подойдет на ужин.
|
Для приготовления утки берем утиную грудку. Мясо грудки вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. |
|
Приготовим маринад с соевым соусом "Kikikoman". |
|
Полить утку маринадом, приготовленным из соевого соуса "Kikkoman", соуса-маринада Teriyaki "Kikkoman", кунжутного масла, рисового уксуса и имбиря. |
|
Кусочки утки обжарить до золотистого цвета на растительном масле. |
|
Разогреть духовку до 150 градусов и запекать в течение 15 минут кожей вверх. После выключения духовки оставить еще на 5 мин. Поливать оставшимся маринадом время от времени. Утиная грудка готова. |
|
Для приготовления гарнира сварить картофель. |
|
Мелко нарезать зеленый лук, кинзу или петрушку, на мелкой терке натереть имбирь. |
|
Нагреть сливочное и растительное масло. Слегка обжарить имбирь и зеленый лук, добавить лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус "Kikkoman" и кинзу. |
|
Нарезать утиную грудку на кусочки. Полить получившимся соусом отваренный, порезанный картофель. Ужин готов. Угощайтесь! |