Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовое молоко

Автор: hamsonice

Рисовое молоко

Описание: Обычное необычное немолочное молоко:)

Ингредиенты

Приготовление


1. Рис промыть и замочить в воде на ночь. Утром слить воду и повторно промыть.
2. Засыпать в блендер вместе с 2 стаканами воды и измельчить.
Постепенно в процессе измельчения вводить воду небольшими порциями. В результате получится однородная смесь.
3. Переложить в кастрюлю и поставить вариться на средни огонь, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, т. к. в процессе нагревания смесь станет похожа на кашицу. Довести до кипения и протомить на огне еще 2-4 минуты.
4. Всыпать мёд/сахар/фруктозу/стевию и перемешать.
5. Накрыть крышкой и оставить для настаивания на час.
(прим.: получившееся может импть маленькие комочки и прилипать к стенкам кастрюли – это нормально, вы не накосячили )
6. Процедить молоко сквозь марлю/сито и поставить на хранение в холодильник.

Приятного попивания

Рисовое молоко — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru