Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальные кексы

Автор: Nienulka

Пасхальные кексы

Описание: Предлагаю вашему вниманию пасхальные кексики с изюмом и медовой глазурью с кондитерской посыпкой.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто Дополнительно

Приготовление

Пасхальные кексы ингредиенты Нагреваем молоко и разводим в нем дрожжи САФ-МОМЕНТ. Добавляем яйца и сахар. Растительное масло и растопленный маргарин. Перемешать. Добавляем муку и изюм, замешиваем тесто.

Пасхальные кексы ингредиенты Тесто кладем в миску и оставляем на 1-2 часа в теплом месте.

Пасхальные кексы ингредиенты Стол присыпаем мукой и выкладываем из миски тесто. Немного помесить его, чтобы образовался шар. Разделить шар на маленькие шарики, чтобы поместились в силиконовые формочки для кексов.

Пасхальные кексы ингредиенты Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем в них шарики теста. Смазываем желтком и ставим выпекаться в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаются кексы около 30 минут. Теплые кексы достаем из формочек и смазываем медом. Посыпаем кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!






Пасхальные кексы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru