Автор: Marioka82
Описание: Почему пирог называется «Подарочный»? Все просто, такие пироги я пекла на Пасху, в качестве подарка своим друзьям и кумовьям. Все остались в восторге от вкусного теста и начинки. Оформление трудоемким не назовешь, главное иметь ролик для теста- сеточка и вырубку-плунжер в виде цветочка.
|
Включаем ХП в режим "Основной замес теста" |
|
Пока выполняется замес теста, займемся начинкой. Репчатый лук порезать кубиками. Обжарить фарш вместе с луком на растительном масле до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить. |
|
Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом. |
|
При помощи плунжера-цвточек, вырезать нужное количество заготовок |
|
Распределить цветочки по краю пирога |
|
Обмазать пирог желтком ( я в желток добавляю 1 чайную ложку воды). И выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов примерно 35 минут. |