Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет-подкова с начинкой

Автор: Galchonok22

Рулет-подкова с начинкой

Описание: Дрожжевой рулет в форме рожка, с начинкой из копчёной колбасы, маринованных огурцов и сыра. Эффектно смотрится на праздничном столе, нарезанный на очень тоненькие кусочки. А также очень вкусно с чашечкой кофе или сладкого чая

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Рулет-подкова с начинкой ингредиенты Я замешивала тесто в ХП, в ведро которой влить чуть тёплое молоко, растительное масло, добавить соль, сахар, яйцо

Рулет-подкова с начинкой ингредиенты Просеять муку и добавить сухие дрожжи ТМ"Саф-момент". Включить режим"Тесто".

Рулет-подкова с начинкой ингредиенты Пока замешивается тесто нарезать небольшими кусочками маринованные огурцы-я ещё добавила лук, укроп и перец из маринада. Сыр натереть на крупной тёрке

Рулет-подкова с начинкой ингредиенты Готовое тесто хорошо обмять и выпустить лишний воздух. Раскатать в поперечный овал, толщиной 3-5 мм. Смазать чуть больше половины кетчупом, уложить колбасу (у меня готовая нарезка-кусочки очень тоненькие)

Рулет-подкова с начинкой ингредиенты Сверху уложить маринованные огурцы

Рулет-подкова с начинкой ингредиенты Посыпать тёртым сыром

Рулет-подкова с начинкой ингредиенты Острым ножом разрезать оставшееся тесто на полосы примерно 2 см

Рулет-подкова с начинкой ингредиенты Свернуть рулет, начиная заворачивать от начинки и заканчивая разрезанными полосками. Рулет надо скручивать не совсем туго, чтобы начинка не вылезла на разрезанные полосы. Концы скрепить, нажав на них, и подвернуть вовнутрь

Рулет-подкова с начинкой ингредиенты Полученный рулет выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Придать рулету форму подковы, поправить полосы. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма (примерно 15-20 минут)

Рулет-подкова с начинкой ингредиенты Перед выпечкой рулет смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички. Готовый рулет накрыть полотенцем и остудить


С Праздником Светлой Пасхи!

Тесто пушистое и воздушное

Начинка сочная и вкусная




Рулет-подкова с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru