Автор: Mamita SI
Описание: Пирог навеянный пиццей "Маргарита", на сдобном дрожжевом тесте. Получается мягкий, ароматный, очень сырный и вкусный!
|
Йогурт немного подогреть, добавить соль, сахар, яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло и дрожжи, перемешать. Йогурт я использовала домашний. |
|
Постепенно всыпая муку замесить тесто. Муки может уйти чуть больше. Переложить тесто в смазанную маслом чашу, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте подниматься в 2 раза. |
|
Когда тесто поднялось, выкладываем его на стол, немного обминаем и делим на 2 части. Даем ему отдохнуть 15 минут. |
|
Пока займемся начинкой. С помидор снимаем кожицу, каким вам удобно способом, я просто срезала специальным ножом. Нарезаем колечками. Сыр натираем на терке. |
|
Майонез смешиваем с горчицей |
|
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Зелень можете использовать абсолютно любую, на свой вкус. |
|
Раскатываем один кусок теста диаметром 24 см. Я для удобства делала это сразу на пергаменте. |
|
Сверху смазываем соусом. |
|
Посыпаем зеленью. |
|
Сверху одной четвертой частью тертого сыра. |
|
Сверху сыра кладем помидоры. |
|
И посыпаем второй четвертью сыра. Запекаем в духовке при температуре 200С 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым, а сыр загорелым. Точно так же поступаем со второй частью теста. |
|
Подаем и кушаем горячим! |