Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рогалики "Зебра"

Автор: Няшка

Рогалики Зебра

Описание: Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционым способом. Тесто можно приготовить с вечера и уже к воскресному завтраку удивить близких свежей выпечкой!

Ингредиенты

Тесто № 1 Тесто № 2 Начинка

Приготовление

Рогалики Зебра ингредиенты В чашу налить молоко. Добавить к нему растопленное масло (можно заменить маргарином) горячее. Затем муку и дрожжи. Замесить очень нежное эластичное тесто. Убрать в холодильник минимум на час, а если приготовить тесто с вечера, то горячая, ароматная выпечка к завтраку вам обеспечена :)

Рогалики Зебра ингредиенты Тесто № 2 готовится аналогично первому + какао.

Рогалики Зебра ингредиенты Пока тесто "отдыхает", займемся начинкой. Всё очень просто: орехи измельчить и смешать с сахаром.

Рогалики Зебра ингредиенты Оба теста разделить на 2 части. Взять по 1 части от каждого теста, придать форму лепёшек, сложить лепёшки друг на друга и раскатать в круглый пласт. Пласт нарезать на треугольники. На широкую часть треугольника выложить начинку и свернуть трубочкой к узкому краю.

Рогалики Зебра ингредиенты Выложить рогалики на противень не очень близко друг к другу, так как они значительно увеличатся. Выпекать при 180 градусах примерно 15 мин. Рогалики готовы, можно звать дорогих вам людей к столу.










Рогалики "Зебра" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru