Автор: хозяйка медной горы
Описание: Ашлям Фу - блюдо из широкой фунчезы, в Китае оно одно из самых популярных.
|
Для соуса смешать: соевый соус, крахмал, сахар, измельченный имбирь и чеснок, добавить жгучий перец и бадьян. |
|
Лапшу залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Лапшу чтобы она не слиплась периодически помешавать. |
|
Морковь, перец и огурец нарезать соломкой. |
|
Куриное филе нарезать тонкими длинными кусочками. |
|
Яйцо взбить и пожарить тонкий блинчик. Затем нарезать его соломкой. |
|
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе 1-2 минуты. Затем положить морковь и перец, жарить еще 1 минуту. |
|
Добавить измеельченный чеснок и зелень сельдерея, перемешать. Через 30 сек. влить соус и готовить еще 1 минуту. |
|
Лапшу промыть в холодной воде и добавить в сковороду к овощам. |
|
Через одну минуту добавить огурец и зеленый лук. Перемешать. На готовое блюдо выложить яичную соломку. |