Автор: Мин Гузелька
Описание: Все перечитала про пророщенный нут, как он полезен и решила все таки попробовать прорастить нут и сделать вот такой вот салат с овощами, щавель и зелень. Интересный процесс, наблюдать как растет нут... и все получилось... Получается необычно и вкусно.
|
Нут замочить в воде примерно сутки. |
|
Затем слить воду, выложить на влажную марлю накрыть так же влажной марлей и оставить прорастать, периодически промывать и смачивать марлю. |
|
Через сутки начинает прорастать, проростки должны быть 1-2 мм. Читала, что длинные уже ядовитые. |
|
Морковь натереть соломкой при помощи корейской терке |
|
Огурец и редис нарезать соломкой |
|
Щавель нарезать соломкой, если мелкие оставьте так, зелень порубите |
|
В миску положить овощи, добавить к ним промытый пророщенный нут |
|
Добавить также щавель, зелень. Посолить, заправить оливковым маслом и лимонным соком, перемешать. Положить салат на блюдо и подавать. |