Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка с яблочным соком и соевым соусом

Автор: Ксения026

Утка с яблочным соком и соевым соусом

Описание: Хочу с Вами поделиться рецептом вкуснейшей уточки. Сладковатое, нежное и сочное мясо, а сверху ароматная и остренькая корочка. Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты

Основное Белый соус

Приготовление

Утка с яблочным соком и соевым соусом ингредиенты Смешать яблочный сок и соевый соус.

Утка с яблочным соком и соевым соусом ингредиенты Обколоть всю тушку утки смесью соевого соуса и сока.

Утка с яблочным соком и соевым соусом ингредиенты Яблоко помыть, удалить семенную коробочку и нарезать крупными кубиками. Апельсин очистить и нарезать дольками.

Утка с яблочным соком и соевым соусом ингредиенты Нафаршировать утку фруктами.

Утка с яблочным соком и соевым соусом ингредиенты Кончики ножек обернуть фольгой, чтобы они не пересохли.

Утка с яблочным соком и соевым соусом ингредиенты Положить утку в рукав для запекания, и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать пол часа при этой температуре. Потом снизить температуру до 170 градусов и запекать еще час.

Утка с яблочным соком и соевым соусом ингредиенты Для белого соуса смешать сметану, соль перец, чеснок натертый на мелкой терке.

Утка с яблочным соком и соевым соусом ингредиенты Вынуть утку из духовки через 1,5 часа, аккуратно раскрыть рукав, намазать белым соусом и поставить в духовку еще на 10-15 минут, увеличив температуру до 200 градусов. (этот шаг можно пропустить, если Вы не любите сочетание сладкого и соленого.)

Утка с яблочным соком и соевым соусом ингредиенты Переложить готовую утку на блюдо и сразу же подавать! Приятного аппетита!!!






Утка с яблочным соком и соевым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru