Автор: milovar luck
Описание: Очень воздушный хлебушек, который готовят на Пасху в Италии. Приготовление требует времени, но ведь рецепт праздничный, да активного времени приготовления совсем немного требуется. А результат... Нежный, очень мягкий, сливочный хлебушек с едва уловимым вкусом корицы, освежающей ноткой лимона и тонким ароматом вина
|
Насыпать в миску дрожжи и сахар |
|
Добавить теплую воду, размешать. Оставить на 10 минут, пока смесь не запенится |
|
Добавить 100 г муки и оставить подходить на 1 час |
|
В миску просеять муку, соль, корицу |
|
Добавить цедру лимона, вино, желтки, сахар. Перемешать |
|
Добавить опару и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 1 час |
|
Обмять и оставить еще на 1 час |
|
Добавить сыр и мягкое сливочное масло |
|
Еще раз вымесить, выложить в форму и оставить на 2 часа |
|
Затем смазать слегка взбитым белком. От себя я посыпала кунжутом |
|
Выпекать при 190 градусах 15 минут. Затем уменьшить температуру до 175 и печь до готовности (у меня это заняло еще 15 минут). Приятного аппетита! |