Автор: sibir77
Описание: Чудесные пасхальные кексы с ароматом кофе и апельсина. Выполнены в стиле ромовых баб! На идею меня натолкнули рецепты из книги "Мировая энциклопедия кофе"
|
Для начала варим кофе |
|
Остужаем до теплого состояния, добавляем в него сливки, соль, сахар, ванилин. |
|
В муку всыпаем молотый кофе и дрожжи "Саф-момент" |
|
Добавляем кофе со сливками, желток и растопленное масло |
|
И ликер |
|
Вымешиваем тесто, оно довольно липкое |
|
Накрываем пленкой и убираем в теплое место для подъема на 3-4 часа. После того, как тесто поднялось ложкой осаживаем его |
|
Раскладываем по формочкам для кексов. У меня их нет, поэтому я пекла в формочках для куличей. Даем постоять 1-1,5 часа для подъема и выпекаем. Я пекла при 170 градусах 20 минут |
|
Для сиропа варим кофе |
|
Выливаем его в кастрюльку, добавляем сахар и кипятим около 10 минут. |
|
Остужаем и добавляем в него ликер |
|
Остывшие кексы "купаем" со всех сторон в сиропе, вынимаем и ставим на решетку, чтобы стекли излишки |
|
Украшаем белковой глазурью, кофейными зернами и цедрой апельсина |