Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочные булочки с плавленым сыром

Автор: Tatanj

Закусочные булочки с плавленым сыром

Описание: Булочки по этому рецепту получаются очень воздушными и отчасти напоминают выпечку из слоеного теста. Прекрасный вариант несладких булочек к завтраку, чаю, кофе. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Закусочные булочки с плавленым сыром ингредиенты Для выпечки булочек берём дрожжи "САФ-МОМЕНТ"

Закусочные булочки с плавленым сыром ингредиенты Для теста просейте в миску муку, добавьте сухие дрожжи "САФ-МОМЕНТ", соль, сахар. Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты (а в особенности сухие дрожжи) равномерно распределились по объему. В центре мучной горки сделайте лунку и влейте теплое молоко.

Закусочные булочки с плавленым сыром ингредиенты Все размешайте и замесите не плотное тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получается жидковатым). После замеса тесто накройте и оставьте в покое на 15 – 20 минут. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще и легче месить.

Закусочные булочки с плавленым сыром ингредиенты Тесто подошло. В отдохнувшее тесто добавьте масло малыми порциями, каждую последующую только после того, как хорошо перемешана предыдущая. Подготовленное тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Закусочные булочки с плавленым сыром ингредиенты Тесто округлите, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме, дайте подойти во второй раз. Если времени нет, тесто можно разделывать.

Закусочные булочки с плавленым сыром ингредиенты Подошедшее тесто обомните и поделите на 8 равных частей. Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик, накройте и оставьте минут на 10 – 15 отдохнуть.

Закусочные булочки с плавленым сыром ингредиенты Для начинки булочек берем пластинки сливочного плавленного сыра.

Закусочные булочки с плавленым сыром ингредиенты Раскатайте каждый кусочек теста в прямоугольник шириной чуть больше ширины упаковки сыра и в 2 раза длиннее. На раскатанное тесто положите пластину сыра. На кусочке теста сделайте надрезы из расчета на последний оборот рулета.

Закусочные булочки с плавленым сыром ингредиенты Сверните тесто с сыром в рулетик.

Закусочные булочки с плавленым сыром ингредиенты Сформированные рулетики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте булочкам подойти. За 5 – 7 минут до выпечки смажьте булочки взбитым яйцом.

Закусочные булочки с плавленым сыром ингредиенты Выпекайте булочки при температуре 180 – 200 градусов до румяности. Приятного вам чаепития!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Закусочные булочки с плавленым сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru