Автор: екатерина19901
Описание: Это отличная идея для пасхального стола, да и не только для пасхального, любой праздничный стол можно украсить таким веночком. Начинку можно использовать и на свой вкус. Приготовим?
|
Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого просеиваем муку и смешиваем с дрожжами. |
|
Молоко должно обязательно быть теплое, растворяем в нем соль и сахар. Вливаем растительное масло и всыпаем 1/3 часть муки перемешиваем. |
|
К получившейся массе нужно теперь добавить сливочное масло и распределить его по всему тесту, хорошо вымешать. |
|
Небольшими порциями вмешать в тесто остальную часть муки, замесить гладкое, нежное и эластичное тесто. |
|
Вот такое красивое тесто получается, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место подходить на 1,5 часа. |
|
Пока тесто "отдыхает" в теплом месте, сделаем начинку. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Немного солим. |
|
Грудинку режем мелкими квадратиками. |
|
Сыр трем на мелкой терке. |
|
Вот так выглядит подошедшее тесто. Оно нежное и пушистое, приятное в работе. |
|
Делим тесто на 3 равные части. |
|
Раскатываем каждую часть в длинную полоску, длиной около 70-80 см. |
|
В 1 полоску кладем грудинку, в другую лук, в третью - сыр Защипываем сверху как пирожок. |
|
Каждую полоску смазываем смесью взбитого яйца с молоком, одну полоску обильно посыпаем маком, другую - кунжутом, третью оставляем просто так. |
|
Заплести из полосок косу и скрепить основания в кольцо. Выложить в круглую форму для выпекания, в центр поставить цилиндр, для того чтобы осталась серединка. |
|
Подаем к столу, затем нарезаем на кусочки. Приятного аппетита! |