Автор: Nienulka
Описание: Ароматный пасхальный кулич, который выпекался в глиняной тарелке, + небольшой мастер-класс по украшению кулича.
|
Дрожжи разводим в молоке, добавляем не много сахара и муки, оставляем опару на 1-1,5 часа. |
|
Приготовим глазурь. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, затем подсыпаем сахар и взбиваем до загустения. |
|
Вот такой получается кулич. |
|
А вот так выглядит низ кулича, испеченного в глиняной посуде. |
|
Смазываем теплый кулич глазурью (узор не трогаем). |
|
С помощью шоколадных капелек разделяем кулич на несколько частей. Через одну часть посыпаем пасхальной посыпкой. |
|
Курагу порезать на полосочки и укладываем как показано на фото. Узор также украшаем пасхальной посыпкой. Оставляем кулич для подсыхания глазури, а затем его можно подавать к столу. |