Автор: Mamita SI
Описание: Бусы красные на ветке,
Словно яркие конфетки.
Так заманчиво горят,
Привлекают птичек в сад.
Только очень кислый вкус
У таких прекрасных бус.
Не по нраву Вишни птицам,
Не желают подкислиться.
А я вишенки люблю,
Со свининой их сварю.
Очень вкусно угощенье –
Вы готовьте без сомненья!
|
Лук порезать, можно крупно. Добавить бальзамик, соевый соус и перец. Перемешать и с силой хорошенько помять руками, чтобы лук дал сок. Отставить на время. |
|
Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, примерно с пол пальца. |
|
Добавить мясо к луку, перемешать и еще помять руками. Поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа. |
|
Вишню, предварительно разморозить (у меня была замороженная). Вино вылить в кастрюльку, добавить вишню, соль и сахар. Поставить на огонь и проварить 5 минут. Отставить немного остыть. |
|
Мясо без лука обжарить небольшими порциями на сковороде, по паре минут. Лук нам не понадобится. |
|
Мясо переложить в сотейник или глубокую сковороду. |
|
Вино с вишней взбить в блендере до однородности. |
|
Крахмал развести в 50 мл холодной воды, добавить к мясу и потушить еще 3-5 минут, до загустения. |
|
Прекрасно подходит к любому гарниру и не менее вкусно с зеленым салатом! Приятного аппетита! |