Автор: крендель
Описание: Мелкие пироги с мясом и картофелем. Мы, татары, очень любим их и частенько готовим. Попробуйте, в их приготовлении нет ничего сложного.
|
Готовим тесто. Сначала растопим маргарин. |
|
Наливаем 1 стакан кефира, перемешиваем. |
|
Добавляем 1 ч. л. соли. |
|
Затем 0,5 ч. л. соды. Теперь надо все перемешать и немного дать постоять. |
|
Вот теперь положим муку и вымесим тесто. Муки нужно брать столько, чтобы тесто не липло к рукам. |
|
Готовое тесто на 20 мин. положим в пакет, чтобы оно отстоялось. |
|
А пока наше тесто в пакете, приготовим начинку. Картофель очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками. |
|
Свинину или говядину можно прокрутить через мясорубку или нарезать как и картофель. Лук также мелко нарезаем. Все это добавляем к картофелю. |
|
Теперь солим, перчим, кладем измельченный лавровый лист и все это тщательно вымешиваем руками. |
|
Из теста делаем колбаску и режем на небольшие кусочки. |
|
Эти кусочки нужно обвалять в муке и раскатать величиной с чайное блюдце. |
|
Теперь сюда кладем начинку, сверху кусочек сливочного масла. |
|
Начинаем защипывать с одного края. |
|
Дальше вот так. |
|
Получится вот такой треугольник. Пироги нужно смазать сырым яйцом. |
|
Готовые пироги выложить на противень и смазать яйцом, поставить в разогретую духовку и печь 30-35 мин., пока не зарумянятся. |
|
Из остатков теста я делаю вот такие рулетики. |
|
Вот они. |
|
А это мои эчпочмаки румяные! Приятного вам всем аппетита!!! |