Автор: Nienulka
Описание: Пасхальная плетёнка с двумя начинками. Угощаю всех)))
|
Замесим тесто. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ. Когда дрожжи растворятся, добавляем сахар и яйца. Вливаем растительное масло. Добавляем муку и эссенцию. Замешиваем тесто. |
|
Для поднятия тесто помещаем в блюдо. Ставим в теплое место на 2-3 часа. |
|
Творожную массу смешиваем с сахаром по вкусу. Мандарин очистить и порезать кубиками. Смешиваем творожную массу с мандаринами. |
|
Из теста делаем две полоски. |
|
На одну полоску выкладываем измельченный шоколад и защипываем. |
|
На другую полоску кладем творожно-апельсиновую массу. Защипываем. |
|
Переплетаем колбаски и сворачиваем в круг. Смазываем желтком и запекаем в духовке (200 градусов). Время выпекания - 30-45 минут. Готовые плетенки украшаем кондитерской посыпкой. Приятного аппетита! |