Автор: Оле-Ольга
Описание: Здравствуйте! Не знаю, как вы, а мы очень любим фунчозу. И с мясом, и с курицей, и с морепродуктами. Таким же любителям, и не только предлагаем рецепт вот такой вкусноты. Вкусно и в горячем и как салат в холодном виде. Готовится быстро, съедается, в принципе, тоже.
|
Вот наши ингредиенты. |
|
А вот самые главные! |
|
Фунчозу замочить в холодной воде минут на 15. Кстати, в мокром виде ее можно порезать ножницами, т. к. в сухом она категорически не хочет ломаться. |
|
Мясо порезать кубиками, обвалять в крахмале с кунжутом. |
|
И отправить в сотейник с разогретым растительным маслом подрумяниваться до готовности. |
|
Мясо отложить (главное подальше, чтобы оно дожило до конца готовки, а то желающих много)! |
|
В сотейнике потушить минут 5 имбирь с водой, вынуть, выкинуть. |
|
Ананасы порезать кусочками. |
|
И в кастрюльку вместе с карри и ананасовым соком-сиропом до мягкости. По ходу дела добавляем соевый соус и лимонный сок, пробуем. |
|
Параллельно варим фунчозу до прозрачности. |
|
Смешиваем фунчозу-соус-мясо. |
|
Подаем к столу! Кстати, можно добавить в процессе тушения соуса болгарский перчик и зубчик чеснока, у нас оного не оказалось : (. Но и без них язык проглотишь. Приятного аппетита! |
|
А вот и аппетит подоспел! |