Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: сладкоежкааа
Описание: Пиде-это традиционная турецкая лепёшка, в форме лодочки с фаршем. Тесто пиде очень нежное и не сухое, а начинка из фарша очеень вкусная. Всегда, когда хочется побаловать себя пиде, делаю по этому рецепту. Приглашаю всех любителей пиде и тех, кто не пробовал обязательно выпекать! Будете довольны результатом!!!В миску кладём сметану, яйцо, подсолнечное масло |
Высеять муку и добавить дрожжи. |
Выливаем тёплую воду и замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. |
Накрыть тесто полотенцем и отправляет в тёплое место на 1,5 часа. |
В это это время займёмся начинкой. Лук режем кубиками и жарим на разогретой сковороде. |
К луку добавить фарш мясной и продолжаем жарить. |
Потом добавить красный болгарский перец |
И зелёный перец (у меня был замороженный) |
В конце добавить перечную пасту, ещё поджарить и снимаем с огня. |
А вот и тесто подошло. |
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, и делим на три шарика, с размером ладони. |
Раскатать в форме овала и выложить начинку по середине. |
Затем заворачиваем края так, чтоб получить форму, похожую на лодочку и защипываем края. |
Тесто смазать подсолнечным маслом. На начинку:в одну я посыпала натёртым сыром, а в другую взбитым вилкой яйцом. |
Выпекать в разогретой 180*С тем. духовке в течении 20 минут до золотистой корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ ПОВАРЯТАМ!!! |