Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сладкая булка “Пасхальный цветок”

Автор: lolo1313

Сладкая булка “Пасхальный цветок”

Описание: Авторское оформление. Моё любимое занятие на кухне - это выпечка, люблю печь дрожжевые пироги, булочки и пр. Как с таким увлечением не принять участие в конкурсе?! Но, к сожалению, конкретных дрожжей у меня нет, использую местные. Поэтому я просто наблюдатель: смотрю, замечаю и продолжаю учиться. Пересмотрела всю дрожжевую выпечку на конкурс, подметила много своих формовок. Желаю от всей души Удачи в конкурсе, тем или иным способом я тоже в нём участвую. Удачи желаю и своим старым друзьям - отличные рецепты!

Ингредиенты

Приготовление


Приготовление теста: в ведерко миксера положить муку, молоко + воду в соотношении 1:1, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи. Произвести замес теста. Тесто должно быть мягким.
Оставить тесто на подъём в теплом месте.
Замес также можно произвести вручную или адаптировать рецепт теста для хлебопечки.

Формовка изделия:
Готовое тесто разделить на 6 или 8 частей. Я разделила на 6 частей. Значит у моей булки “Цветок” будет 6 лепестков.
Из каждой части скатать длинный жгут. Далее жгут закручивается способом, который показан на картинке.
Полученные лепестки расположить таким образом, чтобы получилась форма цветка.






После формовки изделие оставить на расстойку.
Смазать яичной смесью и выпекать.

Режим выпечки: предварительно разогреть духовку и печь при температуре 190-200 градусов, до готовности.






Приятного аппетита!

Сладкая булка “Пасхальный цветок” — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru