Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Неаполитанский пасхальный пирог "Касатьелло"

Автор: FoodStation1

Неаполитанский пасхальный пирог Касатьелло

Описание: Если вы любите пироги из нежного теста с мясом и тающим плавящимся сыром, то этот рецепт для вас. Это очень красивый венок из дрожжевого теста с начинкой из сыра, сырокопченой колбасы, бекона и яиц. Он очень сытный, долго не черствеет и не теряет свой вкус даже в холодном виде. Смалец здесь играет очень важную роль – он придает тесту не только характерный вкус, но и особую слегка рассыпчатую структуру. Вместо смальца можно использовать утиный жир, пирог тоже будет нежнейшим и очень ароматным.

Ингредиенты

Для теста: Для начинки: Для оформления:

Приготовление

Неаполитанский пасхальный пирог Касатьелло ингредиенты Ингредиенты.

Неаполитанский пасхальный пирог Касатьелло ингредиенты 1. Для опары в миску насыпать дрожжи, около 100 г муки, добавить мед и теплую воду.

Неаполитанский пасхальный пирог Касатьелло ингредиенты 2. Размешать, затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте примерно на 30 минут.

Неаполитанский пасхальный пирог Касатьелло ингредиенты 3. Опара должна увеличиться в объёме вдвое.

Неаполитанский пасхальный пирог Касатьелло ингредиенты 4. Для начинки: сварить вкрутую 2 яйца и нарезать на кубики. Твердый сыр натереть на мелкой терке, остальные сыры, колбасу и бекон нарезать кубиками среднего размера.

Неаполитанский пасхальный пирог Касатьелло ингредиенты 5. В миске смешать оставшуюся муку с подошедшей опарой, добавить молоко, оливковое масло, соль и замесить тесто. Добавить 1/3 смальца и вымешивать тесто, пока оно не поглотит весь смалец. Добавить смалец еще два раза. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, 15-20 минут.

Неаполитанский пасхальный пирог Касатьелло ингредиенты 6. Скатать тесто в шар и выложить в чистую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час или пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Неаполитанский пасхальный пирог Касатьелло ингредиенты 7. Присыпать рабочую поверхность мукой и переложить на нее тесто. Отрезать кусок теста размером с яйцо, завернуть его в пленку и отложить. Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм. Поверхность теста смазать смальцем, равномерно посыпать тертым сыром и черным перцем.

Неаполитанский пасхальный пирог Касатьелло ингредиенты 8. По всей поверхности теста разложить кусочки колбасы, бекона, сыра и яиц.

Неаполитанский пасхальный пирог Касатьелло ингредиенты 9. Свернуть тесто в плотный рулет, прижимая его, чтобы между слоями не осталось воздуха. Для этого рецепта нужна разъёмная форма с трубочкой внутри. У меня такой формы надлежащего размера нет, поэтому я использовала обычную большую круглую разъёмную форму, а посередине поставила высокое металлическое кольцо (с помощью которого я обычно формую салаты). Вся форма и кольцо должны быть хорошенько смазаны смальцем. Аккуратно переложить рулет в форму, чтобы получилось кольцо. Тщательно защипнуть тесто на стыке. Яйца, предназначенные для оформления, промыть и положить в миску с очень горячей водой. Из отложенного теста раскатать 8 тонких длинных жгутов. Достать яйца из воды и обсушить бумажными салфетками. Сделать в поверхности рулета 4 углубления и уложить в них яйца. Закрепить яйца жгутами из теста, уложив их крест-накрест. Смазать поверхность оставшимся смальцем, накрыть пленкой и полотняной салфеткой. Оставить пирог в теплом месте приблизительно на 30 минут.


10. Разогреть духовку до 180С и выпекать пирог 45 минут (с учетом особенностей вашей духовки). Остудить в форме на решетке в течение 20 минут, затем аккуратно достать из формы. Подавать теплым или остывшим.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Неаполитанский пасхальный пирог "Касатьелло" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru