Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Улитки с ореховой начинкой

Автор: Nienulka

Улитки с ореховой начинкой

Описание: Дрожжевые булочки в виде улиток с начинкой из орехов.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Улитки с ореховой начинкой ингредиенты В теплом молоке разводим сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ, дрожжи должны полностью раствориться. После чего можно добавлять сахар по вкусу, щепотку соли для вкуса.

Улитки с ореховой начинкой ингредиенты В тесто разбиваем яйца и добавляем растопленное сливочное масло. Добавляем ванилин и просеянную муку, замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 2-3 часа. Желательно его 2 раза опустить за это время, тогда булочки станут еще пышнее.

Улитки с ореховой начинкой ингредиенты Подготовим начинку. Грецкие орехи немного измельчить, у меня они вот такие. По желанию можно измельчить их с помощью кофемолки в крошку. Орехи смешиваем с жидким медом и перемешиваем. Начинка готова.

Улитки с ореховой начинкой ингредиенты От готового теста отщипываем небольшой кусочек и делаем из него полоску.

Улитки с ореховой начинкой ингредиенты По всей длине полоски распределяем ореховую начинку и защипываем. Сворачиваем "улитку".

Улитки с ореховой начинкой ингредиенты "Улитки" смазываем яичным желтком.

Улитки с ореховой начинкой ингредиенты Противень отправляем в разогретую до 200 градусов и выпекается булочки "улитки" до готовности. К столу подаем в слегка горячем или теплом виде. В холодном виде булочки тоже очень вкусные, мягкие и воздушные. Приятного аппетита!








Улитки с ореховой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru