Автор: Нина-супербабушка
Описание: Рецепт я увидела в "ВК". Автор указан не был, но я решила поискать в интернете. И нашла. Это Черешня с сайта "Кухарка. ру". В Греции пироги с тыквой называют Kolokithopita. Автор назвала свой пирог "по-греческ и" потому, что заменила некоторые греческие продукты на аналоги, которые смогла найти в России. А сам рецепт из книжки, написанной греками в Греции, "Оливковое масло". Книгу эту продавали в специальном магазине для туристов и издана она была на разных языках, в том числе и на русском. Я тоже внесла некоторые коррективы. В рецепте используется готовое тесто типа "куру", которое здесь заменено на слоеное бездрожжевое тесто. Ну, и так, по мелочи.
|
Подготовить продукты. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кусочками. Лук тонко нашинковать. |
|
В глубоком сотейнике разогреть 3 ст. л. масла и обжарить лук до золотистого цвета. |
|
Добавить тыкву. Тушить, помешивая всю смесь, пока не испарится вся оставшаяся жидкость. Снять с огня. |
|
Пока тыква тушится, подготовить сыры. Твердый сыр натереть на крупной терке, фету нарезать на маленькие кубики. |
|
Яйца взбить с мятой и мускатным орехом. |
|
В немного остывшую тыквенную начинку добавить яичную смесь и манку. |
|
Всыпать твердый сыр, поперчить по вкусу и перемешать. |
|
Затем осторожно и аккуратно вмешать фету, чтобы не помять кубики. Солить не надо, так как тыква уже была присолена и соленые сыры обеспечат необходимое количество соли. |
|
Тесто присыпать панировочными сухарями и выложить начинку. |
|
Выпекать при температуре 180*С 45-55 минут, пока пирог не подрумянится. |
|
Готовый пирог немного охладить в форме, затем извлечь из нее и уложить на решетку, чтобы он окончательно остыл. |


