Автор: Нина-супербабушка
Описание: Девочки, скажу коротко: невероятно вкусный суп. Очень яркий и насыщенный. Его можно приготовить как на мясном бульоне, так и в постном, вегетарианском варианте. Оба варианта очень хороши. Сегодня я готовила его с мясом.
|
Для постного вегетарианского варианта сварить овощной бульон или использовать воду. Даже сваренный на воде этот борщ получается очень вкусным. |
|
Тем временем подготовить овощи: вымыть их и очистить. Баклажан, не очищая, нарезать крупными брусочками, посолить и отставить. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой. Лук измельчить. |
|
Капусту разобрать на соцветия. |
|
В сотейнике разогреть 3 ст. л. растительного масла, пассировать лук до золотистого цвета, |
|
Всыпать морковь с сельдереем, обжарить на небольшом огне до мягкости. |
|
Добавить томат-пасту, перемешать и потушить пару минут. Снять с огня. |
|
Картофель нарезать ломтиками, брусочками или кубиками, как вам больше нравится. |
|
Сварившуюся свеклу очистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. |
|
Отжатый баклажан |
|
И зажарку, посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне 5-7 минут. |
|
Вернуть в суп мясо, добавить свеклу и лавровый лист, снова довести до кипения. Убавить огонь до минимума и потомить суп пару минут. |
|
Довести до вкуса сахаром и лимонной кислотой, снять с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться 15-20 минут. Лавровый лист удалить. |
