Автор: milovar luck
Описание: После того, как я попробовала сладкий, нежный горох "Айдахо" от "Мистраль" родился рецепт этого хлебушка с воздушным мякишем и ароматом какао. А кусочки гороха в этом хлебе удивительным образом похожи на арахис
|
Насыпать горох в кастрюльку |
|
Залить водой 250 мл и варить до готовности. Затем горячий горох размять в пюре и отсудить |
|
К остывшему пюре добавить яйцо, сахар, какао, ванилин и теплое молоко. Перемешать |
|
Добавить дрожжи и постепенно всыпать оба вида муки, замесить мягкое тесто. Оставить подходить тесто на 1 час |
|
Разделить тесто на 6 частей и из каждой сделать жгут |
|
Далее плетем. Для этого два крайних правых жгута перенести на левую сторону, так чтобы два крайних левых оказались между ними |
|
Далее два крайних левых перенести на правую сторону, чтобы два крайних правых жгута оказались между ними |
|
Так сплести до конца. Оставить тесто подходить около 15-20 минут |
|
Затем смазать желтком, смешанным с молоком и посыпать тростниковым сахаром |
|
Выпекать при 175 градусах около 20 минут |
|
Приятного аппетита! |