Автор: Первушина Елена
Описание: Очень интересный рецепт. Необычная начинка из маринованных огурцов и моркови и нежный соус с кунжутными семенами - пальчики оближешь!
|
Пропустить мясо два раза через мясорубку, вместе с луком. |
|
Добавить яйцо, соль, перец и |
|
сливки. Хорошо перемешать. |
|
Булку размочить в сливках и |
|
положить в фарш. Хорошенько перемешать. Посолить по вкусу. |
|
Натереть на мелкой терке морковь и |
|
огурцы. |
|
Обжарить на растительном масле. |
|
Начинка готова! |
|
Взять порционно фарш, распластать его, |
|
положить в середину маленький кусочек сливочного масла (повторюсь: если фарш жирный - этот шаг пропустить), сверху выложить начинку. |
|
Защипать края и |
|
придать изделию форму. У меня круглая. |
|
Обжарить зразы |
|
с двух сторон на растительном масле. |
|
Приготовить соус: Сливки смешать с томатной пастой (растереть) и |
|
соевым соусом. |
|
Посолить и хорошенько взбить. |
|
Добавить кунжут. |
|
Влить соус в сковороду со зразами и |
|
тушить на медленном огне под закрытой крышкой примерно 5 минут. |
|
Приятного аппетита! |