Автор: Dmitry Fresco
Описание: Сравнительный анализ современных методов получения комочков в соусе.
Я с удовольствием смотрю множество кулинарных каналов и читаю кулинарные сообщества. Они будоражат моё воображение и зовут на подвиги.
Попался мне как-то на глаза видеоролик, в котором автор готовит рыбно-картофельную запеканку. Ну, знаете, самую простую, какую только можно представить: слой рыбы, слой лука, картофельное пюре, сырная корочка… Вдруг подумалось: а что если слегка отойти от привычной схемы?
Например, вместо картофельного пюре гратинировать картофель под соусом бешамель.
Соусы – моя отдельная страсть. Согласитесь, что даже разогретая вчерашняя котлета со свежеприготовленным соусом будет поедаться гораздо веселее, нежели без оного. Я призываю присоединяться ко мне на пути следования из славных рядов филосоусов-соусофилов в ещё более славные – соусоделов.
|
Собираю букет гарни: |
|
Ароматизирую молоко: |
|
Обжарив муку до кондиции добавляю масло и перемешиваю ру: |
|
Смешиваю ру с молоком: |
|
Приятного аппетита! P.S. А теперь, после того как я тут пораспинался, давайте, делитесь - чего готовите с бешамелем вы? Ну, лазанья – это понятно, и всем известно. Грибной жульен тоже. А что еще? |
)