Описание: Этим тортиком меня в детстве всегда угощала моя учительница, теперь я готовлю его своим родным. Папа всегда даже тарелку облизывает.
Ингредиенты
Маргарин
— 1 пач.
Сметана
— 350 г
Мука пшеничная
— 3.5 стак.
Сода гашеная уксусом
— 0.5 ч. л.
Масло сливочное
— 350 г
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Ванилин
(порошок)
— 1 пакет.
Вишня
(консервированная)
— 1.5 стак.
Приготовление
Приготовление теста:
Холодный маргарин трем на терке и хорошо перемешиваем с мукой, чтобы получилась однородная рассыпчатая масса. Добавляем сметану, гашеную уксусом соду.
Хорошо вымешиваем тесто, чтоб не липло к рукам, если надо, добавьте чуть муки. Тесто кладем в морозилку на 15 минут.
Когда тесто остыло, раскатываем тоненькие коржи (у меня получается 11 - 12 штук и хватает на 2 торта).
Выпекаем. Для торта нам понадобится 6 штук.
Если честно, то на следующей день я снова мажу коржи, а то уходит тортик на улет.
Крем:
Миксером сбиваем размягченное масло (только не долго, чтобы не отделилась сыворотка), туда добавляем сгущенное молоко, ванилин и снова сбиваем. Добавляем вишни, размешиваем и намазываем 6 коржей.
Сгущенку на торт я всегда сама варю, так вкуснее.
Кстати, если на следующий день не получится намазать тортик, то коржи подойдут даже и для соленых закусок, тесто выходит превосходное.
Попробуйте - не пожалеете, очень быстро, выгодно и вкусно!
Торт "Слоеное чудо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/