Автор: хозяйка медной горы
Описание: Нежные, ароматные булочки с воздушным мякишем и хрустящей корочкой.
|
Дрожжи смешать с мукой, добавить молоко, нагретое до 38*С, соль, сахар, сметану и растительное масло. Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить подходить. |
|
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. |
|
Когда тесто подойдет, то его следует обмять и разделить на две части 1/3 и 2\3. |
|
В ту часть, что больше, вмешать укроп. |
|
Обычное тесто и тесто со специями разделить на 10 частей и скатать их в шарики. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. |
|
Затем белые шарики раскатать и завернуть в них зеленые, края защипать. |
|
Противень застелить пергаментом и выложить на него шарики швом вниз. Сверху сделать крестообразные надрезы. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут. |
|
Перед выпечкой сбрызнуть их водой и выпекать в духовке при 220*С 20-30 минут, пока они не станут золотистыми. |
Приятного аппетита!!!