Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Укропные булочки

Автор: хозяйка медной горы

Укропные булочки

Описание: Нежные, ароматные булочки с воздушным мякишем и хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Приготовление

Укропные булочки ингредиенты Дрожжи смешать с мукой, добавить молоко, нагретое до 38*С, соль, сахар, сметану и растительное масло. Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить подходить.

Укропные булочки ингредиенты Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.

Укропные булочки ингредиенты Когда тесто подойдет, то его следует обмять и разделить на две части 1/3 и 2\3.

Укропные булочки ингредиенты В ту часть, что больше, вмешать укроп.

Укропные булочки ингредиенты Обычное тесто и тесто со специями разделить на 10 частей и скатать их в шарики. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.

Укропные булочки ингредиенты Затем белые шарики раскатать и завернуть в них зеленые, края защипать.

Укропные булочки ингредиенты Противень застелить пергаментом и выложить на него шарики швом вниз. Сверху сделать крестообразные надрезы. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.

Укропные булочки ингредиенты Перед выпечкой сбрызнуть их водой и выпекать в духовке при 220*С 20-30 минут, пока они не станут золотистыми.






Приятного аппетита!!!

Укропные булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru