Поскольку являюсь собирателем ягод, предлагаю один способов использования брусники. Готовим салатик с брусничным соусом.
Куриное филе вынуть из бульона. Порезать не очень мелко. Отварить грибы, лучше шампиньоны, тоже порезать. В кастрюльку выложить ягоды, влить вино, всыпать 2 чайные ложки сахара, чуть соли и варить, часто помешивая. Когда вино испарится наполовину, ягоды раздавить деревянной ложкой и еще поварить пару-тройку минут.
На блюдо выложить целые листья салата, сверху куриное филе, полить немного соусом без ягод, выложить грибы, мелко порезанный салат и сверху опять соусом, можно с ягодами, можно без.
Дать постоять пару минут.
Можно употреблять теплым, можно холодным!
Салат в соусе из брусники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/